• 25/07/2017

OE7LDQ0_bIngredientes:

4 filés de frango
2 dentes de alho grandes e amassados
½ colher (café) de pimenta do reino moída
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes Molho de Laranja:

1 xícara (de chá) de suco de laranja (natural)
1 colher (de chá) de manteiga
2 colheres (de chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (de chá) de açúcar
Folhas de manjericão para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:
Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe tomando gosto por no mínimo 30 minutos. Depois aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés. Coloque-os na frigideira quente e só vire quando eles já estiverem dourados. Não fure os filés para eles não ressecarem e nem fique esfregando ele na frigideira, coloque eles lá e só vire quando dourar. Assim que dourar dos dois lados, já está pronto. Reserve.

Molho
Dissolva o amido de milho com o açúcar e o suco de laranja. Coloque em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre. Ferva alguns minutos até ele ficar levemente cremoso.

Arrume os filés em uma travessa, coloque o molho por cima e polvilhe com folhinhas de manjericão. Sirva quente.

Dicas
• Corte os filés mais grossinhos
• Se a laranja que você usar for muito ácida, acrescente um pouco mais de açúcar. O molho deve ter um leve sabor adocicado
• Se quiser o molho mais grosso é só aumentar a quantidade de amido
• Se não tiver manjericão para polvilhar, pode usar salsa ou cheiro verde

Fonte: http://www.aquinacozinha.com/file-de-frango-com-molho-de-laranja/
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

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