• 04/10/2017

Receita completa:

steak brazillian styleIngredientes:

1 Peça de 2,3 kg de Ponta de Peito Bovina
Sal e pimenta a gosto
1/4 xícara (60 ml) de vinho Merlot
1/4 de xícara (60 ml) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (120 ml) de caldo de carne
450 g de tomate pelado
1 cebola grande, cortada em anéis
2 talos de aipo, com folhas
3 cenouras grandes
4 dentes de alho grandes, picados
2 colheres (chá) de tomilho seco
2 colheres (chá) de alecrim seco

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque-a em um tabuleiro ou em um saco grande tipo zip. Misture o vinho merlot com o vinagre balsâmico, e jogue sobre a carne. Cubra o tabuleiro ou feche o saco plástico. Deixe a ponta peito bovina marinando na geladeira por pelo menos 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 150 graus ºC.
Forre uma assadeira ou outro tabuleiro com os anéis de cebola. Acrescente o alho, o tomilho e o alecrim. Misture o molho usado para marinar a carne com o caldo de carne e o tomate pelado. Jogue-o sobre o tabuleiro. Coloque a carne sobre os anéis de cebola. Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
Asse a carne durante 3 horas. Em seguida, remova o papel-alumínio e acrescente a cenoura e o aipo. Novamente cubra o tabuleiro, e deixe a carne assar por mais 1 a 2 horas, ou até que consiga ser desfiada com um garfo.

Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/2076/-ponta-de-peito-ao-forno.aspx
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>