• 21/12/2016

Pave de Natal

Receita completa

Ingredientes

400g de biscoito maizena ou champanhe
2 xícaras de leite
5 colheres de sopa de rum
1 xícara de cerejas escorridas
1 tablete de chocolate meio amargo

Para o creme branco:
2 latas de leite condensado
4 latas de leite (segundo a medida da lata de leite condensado)
4 colheres de sopa de maizena

Modo de Preparo:

Para preparar seu pavê de Natal especial comece pelo creme branco. Para isso dissolva em uma panela a maizena no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até engrossar. Quando engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. Misture em uma tigela o rum com as xícaras de leite e umedeça alguns biscoitos nesse líquido. Coloque os biscoitos umedecidos em um refratário de vidro, de modo a ocupar todo o fundo. Monte o pavê de Natal: coloque sobre os biscoitos algumas raspas do chocolate, algumas cerejas picadas e uma camada do creme branco. Repita até esgotar os biscoitos e o creme. Decore a última camada do seu pavê de Natal com as restantes raspas de chocolate e cerejas, que agora podem ser inteiras. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, para ganhar consistência. Sirva e bom apetite!

Fonte: http://www.tudoreceitas.com/receita-de-pave-de-natal-132.html

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