• 22/02/2017

Coxão Mole na Cerveja

Receita Completa

Ingredientes
1,5kg de coxão duro (1 peça)
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 folhas de louro
1 molho de tomate
1 lata de cerveja
300g de vagem lavada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o louro e doure a carne de todos os lados.
Junte o molho de tomate, a cerveja e tampe a panela.
Coloque no fogo alto (200ºC a 220ºC) e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por aproximadamente 30 minutos. Retire a pressão.
Se necessário, volte a cozinhar por mais 10 minutos.
Deixe sair a pressão e abra com cuidado a panela. Afervente a vagem na água com sal. Escorra a corte ao meio.
Sirva a carne fatiada com a vagem, refogada com a manteiga e o azeite.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/coxao-mole-na-cerveja/

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