Acém refogado com legumes e purê de batata

Receita completa:

acemcompureIngredientes

700 gramas de acém
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
100 gramas de vagem picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
salsa (ou salsinha) picada a gosto
cebolinha-verde picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento.
Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios.
Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e, se necessário, sal.
Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e salpique a salsa e a cebolinha.
Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/acem-refogado-com-legumes-e-pure-de-batata

2 Comments

    1. marketingbc

      Olá Aurea muito obrigado por seu comentário. Nossa site em breve passará por uma atualização, teremos mais serviços agregados, espero que esteja a seu gosto. Um grande abraço da equipe Big Compra

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