• 05/07/2016

Acém de Frigideira

389087-stew

Receita Completa

Ingredientes
1 cebola média picada
2 dentes de alho
Azeite para untar
500g de acém picado em cubos pequenos
2 batatas médias (previamente cozidas)
1 cenoura ralada
200g de mandioca pré cozida, picada do mesmo tamanho da carne
1 pitada de colorau
Sal e pimenta
Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo
Doure a cebola e o alho em azeite.
Coloque o acém picado e doure, deixando mal passado.
Adicione água até cobrir a carne, e cozinhe na panela de pressão até a mesma estar macia.
Acrescente a cenoura e as batatas.
Por último, acrescente a mandioca e os temperos, e deixe a água secar.
A mandioca vai absorver o gosto da carne (mas não deve ficar muito tempo no fogo para não desmanchar).
O acém mal passado no início do preparo, garante a carne macia no final do cozimento.
Fonte: http://www.cybercook.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>