• 23/08/2016

Lasanha de quatro queijos ao sugo

Receita completa

Lasanha quatro queijos ao sugo

INGREDIENTES
500g de massa para lasanha
1,5 litros de molho de tomate bem encorpado
150g de queijo muçarela
150g de queijo meia cura
100g de queijo parmesão
100g de queijo provolone
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo
4 litros de água

MODO DE PREPARO
Prepare o molho de tomate ou compre-o já pronto. Misture todos os queijos, ralados em um ralo médio. Reserve.
Em uma panela grande, ponha os quatros litros de água para ferver, quando estiver fervendo, adicione as duas colheres de sal e as duas colheres de óleo, junte a massa para lasanha e deixe-a cozinhar por 5 minutos após a água voltar a ferver.
Escorra a massa e comece a montar a lasanha em um refratário de sua preferência, intercalando na ordem uma camada de molho, uma de massa e uma de queijo. Prossiga assim até terminarem todos os ingredientes. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até gratinar completamente.

DICAS
Caso vá usar a massa fresca ou crua, duplique a quantidade de molho para a lasanha não ficar seca.
Se preferir uma lasanha à bolonhesa é só agregar 300g de carne moída refogada ao molho.

Fonte: https://mariamestrecuca.wordpress.com/2013/10/03/lasanha-de-quatro-queijos-ao-sugo/

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