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Arroz com Linguiça Suína

Receita Completa

Fried Rice with Crispy Gourami FishIngredientes:

4 copos americanos de arroz
3 dedos de óleo
2 dedos de água
500g de linguiça suína sem pimenta
3 colheres de sopa de corante vegetal vermelho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
5 pimentas medias
4 dentes de alho médios
1 cabeça de cebola media
1 colher rasa de tempero completo
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Faça o arroz como de costume em uma panela separada. Coloque o óleo em uma panela, amasse o alho e pique a cebola em cubinhos, doure o alho, depois a cebola, é necessário dourar um de cada vez. Coloque o extrato de tomate e o corante, deixe fritar em fogo baixo. Enquanto isso pegue um pouquinho do extrato e juntamente com ele amasse as pimentas. Retire a tripa da linguiça, ou se preferir, pique-a em rodelas, aumente o fogo, jogue a mesma no molho colocando a água. Deixe fritar até dourar. Depois do arroz pronto e meio frio misture na panela com o molho e a linguiça, misture até ficar homogêneo todo o arroz.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/100990-arroz-com-linguica-de-porco.html
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Pernil Assado Fácil

Receita Completa

Pork chop steakIngredientes:

1 Pernil grande (5kg)
1 cebola
½ pimentão
1 tomate
3 dentes de alho
Coentro
Cebolinha
Suco de 3 limões
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Furar todo o pernil de um lado e do outro abrir fendas para penetrar o tempero. Bater no liquidificador todos os temperos, e espalhar por todo o pernil. Reservar e deixar descansar (mais ou menos 6 horas). Após o tempo necessário do tempero. Untar uma assadeira com óleo e dispor o pernil na assadeira espalhando todo o caldo sobre o pernil. Cobrir o pernil com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido em temperatura 240° – 260°C. Deixar assar por uma hora, em seguida virar o outro lado do pernil e deixar por mais uma hora (não esquecer de deixar coberto com papel alumínio nessas duas horas para cozinhar bem). Em seguida retirar o papel alumínio e deixar assar por mais uma hora, virar novamente e deixar assar por mais uma hora (total de 4 horas) para dourar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/125810-pernil-assado-facil.html
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Coxa e Sobrecoxa de Frango Crocante

Receita Completa

fried chicken on white plate1 kg de Coxa e Sobrecoxa
6 dentes de alho
Pimenta do Reino
Sal a gosto
Maionese
Farinha de Rosca

Modo de Preparo:

Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, pimenta-do-reino e o alho cortado, bem pequeno. Passe a maionese com a mão mesmo nas coxas e sobrecoxas, envolvendo – as por inteiro, em seguida, passe na farinha de rosca. Ajeite – as em um refratário. Leve ao forno pré – aquecido por 40 minutos ou até todas as peças ficarem douradas

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/29185-coxa-e-sobrecoxa-crocante.html
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Sulflé de Salsicha

Receita Completa

spufle_pIngredientes:

1 xícara bem cheia de salsicha picada
2 colheres de queijo muçarela ralado
4 gemas
4 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Doure a farinha na margarina e mexa sem parar. Adicione aos poucos o leite. Afaste a panela do fogo e deixe amornar. Adicione as gemas, bata bem (com as mãos) e volte para o fogo. Tempere com sal a gosto. Deixe ferver por alguns minutos e retire do fogo novamente. Bata com as mãos até amornar, adicione a salsicha e a muçarela, adicione as claras em neve e misture com cuidado, sem bater. Despeje em um pirex untado e asse em forno quente, deixe crescer e dourar. De preferência, sirva quente.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/128100-soufle-de-salsicha-facil.html
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Salada Especial de Agrião

Receita Completa

OFNA510-pIngredientes:
1 maço de agrião (só as folhas)
1 lata de atum claro sólido em óleo vegetal
1 pimentão amarelo em tiras
100g de tomate seco
1 xícara (chá) de croutons
1 gema crua
1 dente de alho picadinho
1 gema cozida
½ xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Numa saladeira coloque o agrião, o atum (reserve 1 colher de sopa), o pimentão, o tomate seco e os croutons. Reserve. Misture bem o atum reservado com a gema crua e o alho, até obter uma pasta. Acrescente a gema cozida, o sal e misture novamente. Junte o azeite, aos poucos, e misture bem. Sirva com a salada reservada. Polvilhe com o queijo.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/26123-salada-especial-de-agriao.html
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Tomate Recheado com Ricota

Receita Completa
stuffed-tomato_1472-244-pIngredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsa picada
4 Tomates médios
4 dentes de alho
100g de creme de leite light
100g de requeijão light
300g de ricota
Modo de preparo: Lave bem os tomates, retire a tampa, as semente e reserve. Misture a ricota amassada com o requeijão, o creme de leite e aqueça o azeite. Doure levemente o alho e junte a mistura da ricota. Misture a salsa e recheie os tomates. Dica: retire uma tampinha da parte de baixo do tomate, para que ele pare em pé. Pode ser servido frio ou assado.

Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/10-receitas-light-para-o-jantar-faceis-e-praticas/
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Ponta de Peito ao Forno

Receita completa:

steak brazillian styleIngredientes:

1 Peça de 2,3 kg de Ponta de Peito Bovina
Sal e pimenta a gosto
1/4 xícara (60 ml) de vinho Merlot
1/4 de xícara (60 ml) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (120 ml) de caldo de carne
450 g de tomate pelado
1 cebola grande, cortada em anéis
2 talos de aipo, com folhas
3 cenouras grandes
4 dentes de alho grandes, picados
2 colheres (chá) de tomilho seco
2 colheres (chá) de alecrim seco

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque-a em um tabuleiro ou em um saco grande tipo zip. Misture o vinho merlot com o vinagre balsâmico, e jogue sobre a carne. Cubra o tabuleiro ou feche o saco plástico. Deixe a ponta peito bovina marinando na geladeira por pelo menos 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 150 graus ºC.
Forre uma assadeira ou outro tabuleiro com os anéis de cebola. Acrescente o alho, o tomilho e o alecrim. Misture o molho usado para marinar a carne com o caldo de carne e o tomate pelado. Jogue-o sobre o tabuleiro. Coloque a carne sobre os anéis de cebola. Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
Asse a carne durante 3 horas. Em seguida, remova o papel-alumínio e acrescente a cenoura e o aipo. Novamente cubra o tabuleiro, e deixe a carne assar por mais 1 a 2 horas, ou até que consiga ser desfiada com um garfo.

Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/2076/-ponta-de-peito-ao-forno.aspx
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Filé de Frango com Molho Cremoso de Champignon

chicken steak and peppers sauceReceita completa:

Ingredientes:

2 peitos de frango grande e sem osso
1 colher (de sopa) de manteiga (rasa)
1/2 colher (de sopa) de óleo
Sal e Pimenta do reino moída na hora
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho pequenos e espremidos
100 g de champignon em conserva, escorrido e cortado em fatias
1 caixa de creme de leite (de 200g)

Modo de Preparo:

Corte cada peito de frango ao meio no sentido do comprimento. Você ficará com 4 pedaços. Coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira e deixe esquentar bem. Coloque dois pedaços de frango e deixe fritar. Assim que ficar dourado, vire polvilhe sal e pimenta do reino moída e deixe fritar do outro lado, depois polvilhe sal e pimenta do outro lado também. Faça isso com todos os pedaços. Retire da frigideira e reserve. Na frigideira onde você fritou o frango, coloque a cebola picadinha e o alho espremido, deixe fritar bem. Acrescente o champignon fatiado e o creme de leite e misture bem. Deixe aquecer, mas não ferver para não talhar. Coloque o molho em uma travessa, fatie os peitos de frango e arrume na travessa com o molho. Enfeite com ervas.

Fonte: http://www.aquinacozinha.com/file-de-frango-com-molho-cremoso-de-champignon/
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Bolo de Banana

banana butter with macadamia cake

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 bananas
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de fermento
1 colher cheia de manteiga

Modo de Preparo:
Coloque os ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, fermento e a manteiga no liquidificador. Deixe batendo por 2 minutos, enquanto isso corte as bananas em rodelas pequenas. Logo a seguir passe manteiga na forma, não é necessário a farinha de trigo, depois despeje a massa que está no liquidificador dentro da forma. Logo após acrescente as rodelas de banana em cima da massa e leve ao forno por 40 minutos.

Fonte: http://rapidinhasnacozinha.com.br/2012/02/coxa-e-sobrecoxa-crocantes-com-sopa-de-cebola/#sthash.Er2q6x9U.dpbs
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Carne de Panela com Batata

Italian seasonal vegetable soup in a restaurant, closeup, horizontalReceita completa:

Ingredientes:

1kg de carne Acém cortada em cubos grandes
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola grande cortada em cubinhos
2 cubos de caldo de carne
Cheiro-verde a gosto
5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem moreninha. Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos. Junte os 2 cubos de caldo. Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne. Coloque na pressão por 25 minutos. Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde. Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.

Tempo de preparo: 45 minutos
Porções: 6 porções

Fonte:

http://www.tudogostoso.com.br/receita/54191-carne-de-panela-com-batata.html

Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Couve Flor Recheada com Presunto e Queijo

cauliflowerIngredientes:

1 Couve-Flor (do tamanho que quiser)
1 pote de maionese
250g de presunto
250g de muçarela
½ pacote de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhe a couve-flor inteira em uma panela que cubra toda ela
2. Deixe tampado para cozinhar mais rápido, já com o sal na água
3. Depois de cozido coloque a couve-flor inteira e já escorrida em um refratário
4. Faça rolinhos de presunto e queijo e encaixe entre a couve-flor
5. Regue por cima o queijo ralado
6. Depois coloque no forno para gratinar

http://www.tudogostoso.com.br/receita/64964-couve-flor-recheada-com-presunto-e-queijo.html

Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Pave de Leite Condensado e Frutas

chocolate ice-cream cakeIngredientes:

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas de ovos
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
3 xícaras (chá) de frutas piscadas
200 gramas de pão-de-ló

Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
2. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
3. Misture a castanha-do-pará e deixe esfriar.
4. Em um refratário, coloque sucessivamente uma camada de creme, uma camada de pão-de-ló e uma camada de frutas.

http://mdemulher.abril.com.br/receitas/pave-de-leite-condensado-e-frutas/

Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

 

Filé de Frango com Molho de Laranja

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4 filés de frango
2 dentes de alho grandes e amassados
½ colher (café) de pimenta do reino moída
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes Molho de Laranja:

1 xícara (de chá) de suco de laranja (natural)
1 colher (de chá) de manteiga
2 colheres (de chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (de chá) de açúcar
Folhas de manjericão para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:
Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe tomando gosto por no mínimo 30 minutos. Depois aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés. Coloque-os na frigideira quente e só vire quando eles já estiverem dourados. Não fure os filés para eles não ressecarem e nem fique esfregando ele na frigideira, coloque eles lá e só vire quando dourar. Assim que dourar dos dois lados, já está pronto. Reserve.

Molho
Dissolva o amido de milho com o açúcar e o suco de laranja. Coloque em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre. Ferva alguns minutos até ele ficar levemente cremoso.

Arrume os filés em uma travessa, coloque o molho por cima e polvilhe com folhinhas de manjericão. Sirva quente.

Dicas
• Corte os filés mais grossinhos
• Se a laranja que você usar for muito ácida, acrescente um pouco mais de açúcar. O molho deve ter um leve sabor adocicado
• Se quiser o molho mais grosso é só aumentar a quantidade de amido
• Se não tiver manjericão para polvilhar, pode usar salsa ou cheiro verde

Fonte: http://www.aquinacozinha.com/file-de-frango-com-molho-de-laranja/
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Mousse de Leite em Pó com Morango

Strawberry CakeIngredientes:

2 copos de Leite em Pó Ninho
1 e ½ copo de água fria
1 pacote de suco em pó sabor Morango – sugestão usar suco em pó light

Modo de Preparo:

Misture tudo, no liquidificador, um segredo para endurecer é primeiro colocar ½ pacote do suco em pó e depois que já estiver batendo colocar aos poucos o restante do suco, bater até endurecer. Já sai do liquidificador com consistência de mousse, cheio de furinhos, delícia hein?! Coloque na geladeira por 15 minutos e está pronto a sua mousse.
Uma dica é que você pode mudar o sabor da mousse, trocando o sabor do suco em pó, prático neh?!

Fonte: http://panelaterapia.com/2010/06/mousse-de-leite-em-po-sem-acucar.html
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

 

 

Patinho Grelhado com Vagem e Tomate

Ingredientes:

Beef steak with salad and fried chips2 Bifes de patinho de 200g cada um
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
½ pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
3 dentes de alho picados
Folhas de tomilho fresco picado a gosto
½ x’icara (chá) vinho branco
100g de vagem
100g tomate-cereja
1 colher (sopa) manteiga.

Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com a pimenta e as folhas de tomilho. Retire a mistura e reserve. Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os bifes, regando com vinho. Afervente as vagens com um pouco de sal. Escorra-as. Em uma frigideira, derreta a margarina, salteie as vagens e os tomatinhos. Coloque os bifes nos pratos. Por cima, distribua o alho frito reservado; ao lado, coloque a vagem com os tomates.

Fonte: http://academiadacarnefriboi.globo.com/receitas/patinho-grelhado-com-vagem-e-tomate

Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Bolinho de Batata Salsicha

Ingredientes:

Takoyaki ball½ kg de batata cozida
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
8 salsichas aferventadas e picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

Para empanar:

Ovo batido e farinha de rosca
Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, junte a batata, o ovo, o queijo parmesão ralado, a salsicha picada, a farinha de trigo e o sal.
2. Misture até formar uma massa homogênea.
3. Faça bolinhos, passe no ovo e na farinha de rosca.
4. Frite no óleo bem quente até dourar.
5. Dica, ao invés de fritar, você pode assar os bolinhos em forno pré-aquecido a 180ºc até dourarem

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/22272-bolinho-de-batata-com-salsicha.html

Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Canjica

Ingredientes:

1 xícara (chá) e ½ de canjica branca
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
250g de amendoim
canela em pó

Modo de Preparo:

1. De véspera, deixe a canjica branca de molho na água.
2. Depois, coloque-o em um pano, e pressione até soltar as casquinhas.
3. Depois de cozinhar a canjica, coloque-a em outra panela e acrescente o leite condensado, o leite e o amendoim, deixe ferver por 5 minutos.
4. Quando estiver pronto, coloque em uma travessa, ou em tigelas de pequenas porções e polvilhe com canela.

Fonte: http://comidas-tipicas.info/festa-junina.html

Arroz ao Molho de Tomate

74_BaixaIngredientes:

1 xícara de arroz
1 xícara de água (fervente)
1 cebola picada
1 dente de alho
600 ml de molho de tomate
Sal
Azeite
Pimenta branca (moída)
1 colher de sopa de vinagre de maçã

Modo de Preparo:

Refogue a cebola no azeite por 3 minutos. Adicione o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente água fervente e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e vinagre. Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo secar.

Fonte: http://www.receitasdochef.com/receitas/arroz-ao-molho-de-tomate
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Amendoim De Chocolate
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500g de amendoim
2 xícaras de açúcar
6 colheres de achocolatado em pó
1 colher de fermento em pó
2 xícaras de água

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o amendoim, o açúcar, o achocolatado, o fermento em pó, a água e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando secar bem a água e o amendoim estiver com o chocolate, desligue o fogo.
Coloque numa assadeira, leve ao forno por uns 3 minutos e então é só saborear!

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/16233-amendoim-de-chocolate.html

Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Pipoca Doce

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Ingredientes:

1 xícara de milho
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 de água
1 colher (sopa) de corante vegetal alimentício em pó a sua escolha
1 colher (sopa) de leite de coco

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, coloque na pipoqueira e leve ao fogo baixo até estourar. Tome cuidado para colocar exatamente 1/2 xícara de água, não deixe passar.
O segredo da pipoca é o corante para dar a cor, o leite de coco dá aquele aroma e sabor que só pipoca comprada tem e a água dá brilho.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/102138-pipoca-doce-vermelha-segredo-dos-pipoqueiros.html
Foto: Licença de conteúdo de FreeImages.com

PATINHO AO VINHO

Barbecued steak saladIngredientes:

500g de patinho em pedaços (tamanho que desejar)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em rodelas finas
5 a 6 dentes de alho fatiados
1 sachê de tempero pronto para carnes
Sal e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de alecrim
200ml de vinho tinto seco (se preferir coloque mais)

Modo de preparo:

Tempere a carne com o tempero pronto e deixe marinar por 10 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite com o alecrim.
Coloque a carne e doure por cerca de 2 minutos, junte a cebola e o alho e doure.
Acrescente molho de tomate, o sal e o orégano a gosto.
Coloque o vinho e cozinhe por cerca de 20 minutos, se secar nesse meio tempo acrescente água aos poucos.
Quando o molho estiver meio cremoso está pronto.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/58660-patinho-ao-vinho.html

Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

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