fbpx

Gingerbread

Mousse de Maracujá com suco concentrado
13/01/2021
Ovos Sangrentos
24/10/2020

Receita – Gingerbread

 

Biscoitos de gengibre e Leite MOÇA decorados

Rendimento: 100 unidades

Tempo de preparo: 01:20

 

Ingredientes

Massa:

100 g de manteiga em temperatura ambiente

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

6 ovos

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (chá) de noz-moscada

 

Glacê:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo
Massa:

1 – Em um recipiente, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos.

2 – Acrescente os outros ingredientes e misture bem.

3 – Deixe

a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

4 – Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros.

5 – Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

6 – Leve ao

forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

 

Glacê:

7 – Em um recipiente, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo.

8 – Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.

 

DICA: Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.

 

Fonte: receitasnestle.com.br