fbpx

Molho Pesto

Bolo de Caneca Microondas
25/03/2020
Receita Bolo de Banana
11/03/2020

Faça o seu molho pesto em casa. Aprenda como:

INGREDIENTES
1 dente de alho descascado;
½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco;
2 nozes;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
¼ de xícara (chá) de azeite;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

MODO DE PREPARO
No pilão, triture os ingredientes, adicionando na seguinte ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por último, misture o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a seguir.
Você não tem um pilão? Então, pique bem todos os ingredientes e misture numa tigela.
A terceira opção é bater tudo no mixer.

PARA ARMAZENAR
Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.