fbpx

Uma Receita Clássica

Rocambole de prestígio
11/10/2020
Tapenade de Azeitona
22/09/2020

Manjar branco… dos deuses!

 

Ingredientes

01 lata de leite condensado

03 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

04 colheres (sopa) de amido de milho

01 vidro de leite de coco

50 g de coco ralado

 

Calda

01 xícara de água

1 ½  xícara de açúcar

300 g de ameixa-preta sem caroço

 

 

Modo de Preparo

1 – Em uma panela média, junte o leite condensado e o leite (reserve um pouco) e misture bem com uma colher. Em seguida, dissolva o amido de milho no leite reservado e adicione-o à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.

2- Retire a panela do fogo e adicione o leite de coco e o coco ralado. Misture, leve de volta ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

3- Em seguida, coloque a mistura numa forma de vidro pincelada com óleo e passada por água fria. Deixe o manjar na geladeira por 3 horas. Depois, desforme-o em um prato redondo e regue-o com calda.

4 – Para fazer a calda, coloque a água, o açúcar e as ameixas numa panela e ferva em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.

 

Fonte: vovopalmirinha.com.br