fbpx

Sopa de Legumes com um Toque Especial

Café, Quentinho e Cremoso.
18/05/2020
Pudim de Micro-Ondas
04/05/2020

Receita Completa – Sopa de Legumes com Toque Especial

Tenho certeza que você nunca fez uma sopa de legumes como essa.

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de seleta de legumes
½ cebola
1 dente de alho
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de missô (pasta de soja fermentada)
sal e pimenta-síria a gosto

MODO DE PREPARO

Pique fino a cebola e o alho.
Leve uma panela ao fogo médio e coloque o azeite. Quando aquecer, junte a cebola, mexa bem e, quando estiver levemente dourada, acrescente o alho. Refogue por mais 1 minuto.
Acrescente a seleta de legumes (podem estar congelados ainda) e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a pasta de soja já é salgada. Pegue leve no sal.
Coloque a água e aumente o fogo para alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.
Abaixe o fogo e, quando a fervura parar, acrescente a pasta de soja. Misture até dissolver e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Se quiser a sopa lisinha, na própria panela, bata com o mixer, com cuidado para não se queimar. Você também pode bater a sopa no copo do mixer; fica ainda mais fácil. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que a sopa fique lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.