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Dica de saúde – Os benefícios da rúcula

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Com um sabor bem peculiar – forte, picante e amargo –, a rúcula agrada ao paladar de muitos ao mesmo tempo em que outros torcem o nariz só de ouvir falar. Mas a verdura, que faz parte da mesma família do brócolis, da mostarda e do agrião, é na realidade extremamente saudável e pode ser incluída no prato mesmo se você não for muito fã. E quando falamos em todos os benefícios da rúcula, fica fácil entender porque é tão bom colocá-la na dieta. Além de ser muito fácil de ser cultivada e combinada com outros alimentos, ela ajuda quem quer perder peso e evitar diversos problemas de saúde só por meio da boa alimentação. 5 benefícios da rúcula 1. Diminui risco de câncer Um dos principais benefícios da rúcula é a diminuição do risco de câncer. Vegetais crucíferos, como é o caso da rúcula, brócolis e couve, podem diminuir o risco de contrair principalmente câncer de pulmão e câncer de colo do útero. Segundo estudos recentes, isso acontece por causa dos compostos que contém enxofre – ou sulforafano, que dão o sabor amargo aos vegetais crucíferos. O sulforafano pode inibir uma enzima envolvida na multiplicação de células cancerígenas e estaria associado à prevenção do câncer de próstata, câncer de pele, de esôfago e pâncreas. 2. Melhora a visão e saúde da pele Como a rúcula é rica em vitamina A, C e K, ela ajuda a melhorar a saúde dos olhos e até na reprodução celular. Além disso, ainda é ótima fonte de carotenoides, uma substância muito presente na natureza, que dá a coloração para os alimentos que comemos no nosso dia a dia e que ajuda na prevenção da degeneração macular, uma doença ocular que provoca perda da visão. A vitamina C pode ajudar, inclusive, na prevenção da catarata. Os carotenoides também atuam na renovação das nossas células e desaceleram o processo degenerativo das células da pele, retardando o envelhecimento. Além disso, estimulam a liberação de melanina e protegem contra os raios UV. 3. Fortalece o sistema imunológico Comer rúcula também ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Isso graças aos níveis de vitamina C que estão presentes no vegetal. A imunidade alta ajuda a aumentar nossas defesas do organismo, protegendo-o de uma série de infecções e doenças. 4. Auxilia nas funções cerebrais A melhora das funções cerebrais ocorre porque a vitamina K, também presente na rúcula, é conhecida por ajudar no fortalecimento das nossas atividades cognitivas. Com isso, é possível evitar doenças degenerativas do cérebro, como é o caso do Alzheimer e de outras demências, melhorar o foco e manter a mente sempre ativa. 5. Previne a osteoporose A vitamina K também auxilia na qualidade da saúde óssea, evitando desgastes e fraturas por meio da absorção maior de cálcio — que costuma ser eliminado pela urina quando o organismo não tem níveis consideráveis desta vitamina. Assim, uma série de doenças do osso pode ser evitada, principalmente a osteoporose. ----------------------------------------------------- Supermercado Big Compra A maior pizza do mundo Para fazer jus à fama de melhores pizzaiolos, foram também os italianos que entraram para o Guinness Book, o famoso Livro dos Recordes, com a maior pizza já feita no mundo. Ottavia, nome escolhido em homenagem ao primeiro imperador de Roma, Otávio Augusto, é a pizza em questão e mede nada menos do que 40 metros de diâmetro, tem cerca de 25 toneladas e é cortada em 5 mil pedaços. Haja estômago! -- Supermercados Big Compra

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