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Big Dica – Morango
01/05/2014
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19/05/2017

Bolo Vulcão

Receita completa:
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Ingredientes Bolo:
2 colheres (sopa) de margarina
3 copos de farinha de trigo
2 ovos
2 copos de leite (ou mais, se fica grosso, a ideia é deixar cremoso)
1 colher (chá) de fermento para bolo
3 copos (americanos) de açúcar
7 colheres (sopa) de achocolato em pó

Forma:
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:
1 copo (americano) de água
½ copo (americano) de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolato em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite inegral)

O modo de fazer:
Para fazer a massa, mexa bem a farinha de trigo e a manteiga, misture os demais ingrediente e mexa na batedeira, alterando a velocidade até ficar uma massa cremosa. Ponha em uma forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno, para saber que está pronto e só colocar o palito e quando não sair a massa, está pronto. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto. Na segunda cobertura, adicione o creme de leite, coloque no meio do bolo e a outra em volta e está pronto, é só desenformar e e colocar a cobertura.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/186329-bolo-vulcao-de-chocolate.html
Foto: “Designed by Freepik”

Pudim de Chocolate

Receita completa:
Chocolate lava dessertIngredientes:

1 caixa de leite condensado
1 medida e meia de água
1 medida de chocolate em pó
3 ovos inteiro
Açúcar a gosto

O modo de fazer:
Em um liquidificador, bata os ovos, a água, o leite condensado e o chocolate em pó até que tudo torne-se líquido. Em uma assadeira de furo no meio, despeje o açúcar e leve ao fogo até que derreta e forme uma calda de cor dourada escura (deixe assentar um pouco e antes de despejar essa mistura na assadeira, retire com uma colher a espuma que fica por cima) Asse em banho-maria e só desenforme quando estiver bem geladinho.

Fonte:http://www.tudogostoso.com.br/receita/89643-pudim-de-chocolate-em-po.html
Foto:”Designed by mrsiraphol / Freepik”

Pernil Suíno Simples

Receita completa

pernil

Ingredientes:
1 Pernil Suíno (1,5kg)
¼ xícara (60ml) de mel
2 colheres (sopa) mostarda Dijon
2 colheres (sopa) pimenta-do-reino
½ colher (chá) de tomilho seco
½ colher (chá de sal

O modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em temperatura média-baixa (150º) Faça riscos de 1cm de profundidade na superfície do pernil e coloque em uma assadeira. Misture o mel, mostarda, pimenta, sal e tomilho. Passe o tempero no pernil todo, inclusive dentro das cavidades riscadas. Asse por 1 hora, retire do forno, vire a peça, passe mais tempero e volte a assar por mais 45 minutos a 1 hora, até a temperatura de 70Cº. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.

Fonte:http://allrecipes.com.br/receita/7550/pernil-de-porco-simples.aspx
Foto:”Designed by mrsiraphol / Freepik”

Bisteca ao Mel

Receita Completo

Grilled meat lamp steak

Ingredientes:
4 bistecas de porco
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de molho de soja
1 dente de alho espremido
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

O modo de fazer:
Misture todos os temperos, e deixe as bistecas nessa marinada por pelo menos 2 horas. Aqueça uma frigideira e frite as bistecas dos dois lados até que fiquem cozidas. Sugestão sirva com vagem fininha.

Fonte: http://jantinhadehoje.com.br/2016/03/08/bistecas-ao-mel/
Foto: “Designed by mrsiraphol / Freepik”

Linguiça no Melaço da Cerveja

Receita completa:

sausage-132952pIngredientes

480g de linguiça de carne suína
1 xícara de açúcar mascavo
1 lata de cerveja preta

Modo de preparo

Corte as linguiças em fatias não tão pequenas, misture o açúcar e a cerveja preta, leve ao fogo baixo para cozinhar, mexe de vez em quando, deixe caramelizar e reduzir. Em 40 minutos sua receita estará pronta.
Dica

Cuidado para não deixar o melaço queimar e ficar puxa-puxa demais, ele tem que ficar encorpado, mas um pouco mais líquido do que uma calda de pudim por exemplo.

Fonte: https://naminhapanela.com/2015/04/17/linguica-no-melaco-de-cerveja/
Foto: FreeImages – Fotos somente para fins ilustrativos

Almondega Recheada com Muçarela ao Molho

Receita Completa

Spicy minced pork ballIngredientes:
400g de carne de porco moída
200g de carne bovina moída
1 ovo
1 dente de alho
1 pitada de tomilho, sal e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de pão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
250ml de azeite de oliva
300ml de polpa de tomate
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola
150g de queijo muçarela

Modo de Preparo:

Reúna todos os ingredientes, em seguida comece pelo molho, pique a cebola e cozinhe no azeite até dourar, depois acrescente a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e açúcar e deixe cozinha por 15 a 20 minutos em fogo baixo e reserve. Tempere as duas carnes moídas com sal, pimenta, alho picado e tomilho, acrescente o pão ralado e o queijo muçarela cortado em cubos, misture bem. Pegue pequenas quantidades de carne e faça bolinhas, envolva na farinha e frite até ficarem douradas. Acrescente as almôndegas ao molho de tomate e envolva bem, tampe e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. E é só servir.

Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-almondegas-recheadas-com-mussarela-ao-molho-5689.html
Foto: “Designed by mrsiraphol / Freepik” – Somente para fins Ilustrativos

Bolinho de Mandioca com Linguiça

Receita Completa

Bolinho de mandioca com linguiça

bread in wood plateIngredientes:
350g manteiga
500g de mandioca cozida e limpa
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
200g de linguiça suína defumada e picada
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Para a massa, em uma panela derreta a manteiga e amasse a mandioca, acrescente o leite. Quando estiver homogêneo adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve. Para o recheio, refogue a cebola no azeite, quando estiver translúcida acrescente o alho e a linguiça. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve. Para montar pegue um pouco de massa e faça um quadrado de 5cm de cada lado, coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando em forma de croquete. Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180ºC.

Fonte: http://gastrolandia.com.br/receitas/bolinho-de-mandioca-com-linguica-2/
Foto: “Designed by topntp26 / Freepik” – Somente para fins ilustrativos.

Rocambole de Frango e Mandioca

Receita Completa

taro pies on tableIngredientes:
500g de mandioca sem casca cozida e espremida
300g de peito de frango bem picado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
150g de queijo muçarela em fatias
100g de peito de peru em fatias
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
salsa (ou salsinha) picada a gosto

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a mandioca, o frango, a cebola, a farinha, o sal, a pimenta e a salsa. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa sobre um pedaço de papel alumínio untado com óleo e molde o retângulo. Distribua a muçarela e o peito de peru sobre a massa. Enrole como um rocambole. Embrulhe-o em papel-manteiga untado, coloque em uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar. Sirva com salada de folhas e tomate cereja.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/rocambole-de-frango-e-mandioca/

Foto: “Designed by topntp26 / Freepik” – Somente para fins ilustrativos.

Arroz a Grega Cremoso

Receita Completa
Pork fried rice, Thai food.Ingrediente:

2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
1 pimentão vermelho médio cortado bem fininho
1 pimentão verde médio cortado bem fininho
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 xícara de cheiro verde bem picado
1 xícara e ½ de ervilhas
2 xícaras e ½ de arroz cozido

Creme:
200g de requeijão
150g de queijo ralado
2 caixas de creme de leite

Modo de Preparo:

Coloque o arroz em uma tigela e misture a cenoura, os pimentões, as azeitonas e a ervilha. À parte, faça um creme com o requeijão, o queijo e o creme de leite, misture até que fique um creme bem liso. Misture ao arroz aos poucos até que misture por igual. Finalize com o cheiro verde por cima.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/117371-arroz-a-grega-cremoso.html

Foto: “Designed by tirachard / Freepik” – Imagem meramente Ilustrativa

Bolachinha de Leite Condensado com Chocolate

Receita Completa
230565-P211BL-481-pIngrediente:

1 gema de ovo
½ lata de leite condensado
80g de margarina ou manteiga
Amido de milho (maizena) até dar o ponto, varia conforme o tamanho da gema e porcentagem de gordura da margarina, vai uns 300 a 400g.

Modo de Preparo:

A margarina tem que ter 70% de lipídios, por isso olhe o rótulo antes de comprar. Misture tudo até ficar uma massa bem lisa e que não grude nas mãos. Faça bolinhas achatadas e asse em 180 graus por 15 minutos. Os “risquinhos” da bolacha são feitos pressionando o garfo antes de levá-las ao forno.
Derreta o chocolate próprio para banhar e mergulhe metade dos biscoitos já frios e coloque sobre o papel manteiga. Espere secar e guarde em frasco fechado.

Fonte: https://panelaterapia.com/2010/02/bolachinha-de-leite-condensado-co-2.html
Foto: “Designed by Freepik”

Costela no Bafo na Panela de Pressão

Receita Completa

fire-grilled-okIngredientes:
1 kg de Costela Inteira
1 colher de sopa de sal grosso
1 cebola

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela de pressão a costela e jogue o sal grosso e a cebola em rodelas, não colocar água, somente a costela, o sal e a cebola. Feche a panela e deixe na pressão por 20 a 30 minutos no fogo baixo. Mexa a panela de vez em quando.

Foto: Direitos reservados para Freeimages.com
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/18440-costela-no-bafo-na-panela-de-pressao.html

Frango na Cerveja

Receita Completa

grilles chicken steak with teriyaki sauceIngredientes:
2kg de Sobrecoxa de Frango
3 colheres de limão ou vinagre
6 dentes de alho picado
4 colheres de óleo
1 lata de cerveja (clara)
2 colheres de sopa de sal, uma pitada de pimenta do reino e tempero verde ã gosto (cebolinha e salsinha)
1 cebola grande picada

Modo de Preparo:
Tempere o frango com o sal, pimenta do reino, alho, os temperos verdes, o suco de limão ou vinagre, óleo e cebola. Deixe no tempero por uma hora ou mais na geladeira. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira ou refratário, despeje os temperos por cima e a cerveja por último. A cerveja deve estar em temperatura ambiente. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar até dourar.

http://www.tudogostoso.com.br/receita/154214-frango-na-cerveja-assado-ou-frito.html

Foto: “Designed by topntp26 / Freepik”

Bolo de Chocolate no Microondas

Receita Completa
chocolate cake with ice-cream and whipped creamIngredientes

Massa:
2 ovos pequenos
6 colheres (sopa) de óleo
8 colheres rasas de açúcar
8 colheres de leite
4 colheres de achocolatado
8 colheres rasas de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó

Calda:
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres de achocolatado
2 colheres de leite
2 colheres de açúcar

Modo de Preparo da massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, por último o fermento no modo pulsar. Use uma forma própria de micro-ondas para assar o bolo, unte com óleo e farinha de trigo, coloque para assar por 6 minutos em potencia alta.

Modo de Preparo da calda: Leve ao fogo e mexendo sempre até ferver e dar uma apurada, despeje sobre o bolo.

http://www.tudogostoso.com.br/receita/58647-bolo-de-microondas-de-chocolate.html

Foto: “Designed by topntp26 / Freepik”

Paleta Suína com Batata ao Forno

Receita Completa
Stewed pork leg in gravy soupIngredientes

1 Paleta Suína de aproximadamente 4kg
1kg de batata inglesa descascadas e cortadas ao meio
Sal, alho e demais temperos a gosto

Assadeira de tamanho suficiente para acomodar a paleta
Papel alumínio para forrar assadeira

Modo de Preparo:

Forre a assadeira com papel alumínio, coloque a paleta já temperada, uma dica é que fure a paleta e coloque nesse furo, dentes de alho inteiros e ao redor da paleta coloque as batatas. Leve ao forno em temperatura média e de vez em quando dê uma conferida. Se Estiver muito seco, pode por um pouco do tempero onde a carne ficou de molho. Quando ficar pronto, não esqueça de comer também as batatas.

http://www.tudogostoso.com.br/receita/87616-paleta-suina-com-batata-ao-forno.html

Foto: “Designed by topntp26 / Freepik”

Ponta de Peito na Panela de Pressão

Receita Completa
pontapeitoIngredientes

1kg de Ponta de Peito
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 caldos de carne ou picanha

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, coloque metade das cebolas cortadas em rodelas. Coloque a ponta de peito em cima das cebolas. Adicione os caldos de carne e complete com o restante das cebolas. Tampe a panela de pressão, deixe no fogo por mais o menos 1 hora. Depois, tire a pressão, coloque em uma travessa e sirva.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/27143-ponta-de-peito-na-panela-de-pressao.html

Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Macarrão Cremoso ao Forno

Receita Completa
Seafood pasta, shrimpIngredientes:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
10 unidades de azeitonas picadas
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colhres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 copo de requeijão
½ xícara (chá) de leite
500g de macarrão cozido al dente
Queijo Parmessãoa gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando (160 ºC) até engrossar. Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite, e mexa até incorporar todos os ingredientes. Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 25 minutos. Sirva em seguida. Dica: você pode cobrir o macarrão com fatias de muçarela e polvilhar o queijo por cima.

https://mdemulher.abril.com.br/receitas/macarrao-cremoso-ao-forno/

Foto: “Designed by dashu83 / Freepik”

Mousse de Caju

Receita Completa

Sweet dessert with pancakeIngredientes:

 

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de caju concentrado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
200g de castanha-de-caju sem sal picada

 

Modo de Preparo:

No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de caju e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Misture a castanha de caju, coloque a mousse em um refratário ou em taças individuais e leve para gelar. Na hora de servir decore com a castanha de caju picada. Dica da receita: Se você não encontrar castanha de caju sem sal, use a castanha doce.

 

Fonte: https://cybercook.uol.com.br/receita-de-mousse-de-caju-r-7-55760.html

Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Arroz Refogado com Azeitonas

Receita Completa

ON9SNT0-pIngredientes:

2 xícaras de arroz
½ cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 cenoura ralada
10 azeitonas verdes sem caroços cortada em rodelas
2 colheres de sopa de azeite
4 xícaras de água

Modo de Preparo:

Coloque para dourar a cebola, o alho, a cenoura, a azeitona verde e o azeite. Depois acrescente o arroz e doure mais um pouco, por último acrescente a água. Deixe ferver por mais ou menos 20 minutos. Deixe a água secar e sirva em seguida

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/97699-arroz-refogado-com-azeitonas-verdes.html

Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Bolinho de Bacalhau

Receita Completa
Fish chipIngredientes:

300g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 colher (chá) de batatas cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes, com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo bem quente até dourar e escorra em papel absorvente

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/1979-bolinho-de-bacalhau.html
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Arroz Cremoso Fácil

Receita Completa
Rice with cheese omeletIngredientes:

1 xícara (chá) arroz
1 e ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de cebola picada
1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de leite integral
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Comece dourando a cebola com a manteiga. Enquanto a cebola doura, lave bem o arroz e junte-o à cebola, mexendo bem. Acrescente a água e deixe cozinhar, até que evapore quase por completo. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o leite e o queijo prato em cubinhos. Deixe cozinhar até que o queijo derreta e acerte o sal. Se quiser, coloque um pouquinho de pimenta. Polvilhe com queijo parmesão ralado e pimentas e ervas para decorar.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/arroz-cremoso-facil/

Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Arroz com Linguiça Suína

Receita Completa

Fried Rice with Crispy Gourami FishIngredientes:

4 copos americanos de arroz
3 dedos de óleo
2 dedos de água
500g de linguiça suína sem pimenta
3 colheres de sopa de corante vegetal vermelho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
5 pimentas medias
4 dentes de alho médios
1 cabeça de cebola media
1 colher rasa de tempero completo
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Faça o arroz como de costume em uma panela separada. Coloque o óleo em uma panela, amasse o alho e pique a cebola em cubinhos, doure o alho, depois a cebola, é necessário dourar um de cada vez. Coloque o extrato de tomate e o corante, deixe fritar em fogo baixo. Enquanto isso pegue um pouquinho do extrato e juntamente com ele amasse as pimentas. Retire a tripa da linguiça, ou se preferir, pique-a em rodelas, aumente o fogo, jogue a mesma no molho colocando a água. Deixe fritar até dourar. Depois do arroz pronto e meio frio misture na panela com o molho e a linguiça, misture até ficar homogêneo todo o arroz.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/100990-arroz-com-linguica-de-porco.html
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Pernil Assado Fácil

Receita Completa

Pork chop steakIngredientes:

1 Pernil grande (5kg)
1 cebola
½ pimentão
1 tomate
3 dentes de alho
Coentro
Cebolinha
Suco de 3 limões
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Furar todo o pernil de um lado e do outro abrir fendas para penetrar o tempero. Bater no liquidificador todos os temperos, e espalhar por todo o pernil. Reservar e deixar descansar (mais ou menos 6 horas). Após o tempo necessário do tempero. Untar uma assadeira com óleo e dispor o pernil na assadeira espalhando todo o caldo sobre o pernil. Cobrir o pernil com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido em temperatura 240° – 260°C. Deixar assar por uma hora, em seguida virar o outro lado do pernil e deixar por mais uma hora (não esquecer de deixar coberto com papel alumínio nessas duas horas para cozinhar bem). Em seguida retirar o papel alumínio e deixar assar por mais uma hora, virar novamente e deixar assar por mais uma hora (total de 4 horas) para dourar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/125810-pernil-assado-facil.html
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Coxa e Sobrecoxa de Frango Crocante

Receita Completa

fried chicken on white plate1 kg de Coxa e Sobrecoxa
6 dentes de alho
Pimenta do Reino
Sal a gosto
Maionese
Farinha de Rosca

Modo de Preparo:

Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, pimenta-do-reino e o alho cortado, bem pequeno. Passe a maionese com a mão mesmo nas coxas e sobrecoxas, envolvendo – as por inteiro, em seguida, passe na farinha de rosca. Ajeite – as em um refratário. Leve ao forno pré – aquecido por 40 minutos ou até todas as peças ficarem douradas

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/29185-coxa-e-sobrecoxa-crocante.html
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Sulflé de Salsicha

Receita Completa

spufle_pIngredientes:

1 xícara bem cheia de salsicha picada
2 colheres de queijo muçarela ralado
4 gemas
4 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Doure a farinha na margarina e mexa sem parar. Adicione aos poucos o leite. Afaste a panela do fogo e deixe amornar. Adicione as gemas, bata bem (com as mãos) e volte para o fogo. Tempere com sal a gosto. Deixe ferver por alguns minutos e retire do fogo novamente. Bata com as mãos até amornar, adicione a salsicha e a muçarela, adicione as claras em neve e misture com cuidado, sem bater. Despeje em um pirex untado e asse em forno quente, deixe crescer e dourar. De preferência, sirva quente.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/128100-soufle-de-salsicha-facil.html
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Salada Especial de Agrião

Receita Completa

OFNA510-pIngredientes:
1 maço de agrião (só as folhas)
1 lata de atum claro sólido em óleo vegetal
1 pimentão amarelo em tiras
100g de tomate seco
1 xícara (chá) de croutons
1 gema crua
1 dente de alho picadinho
1 gema cozida
½ xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Numa saladeira coloque o agrião, o atum (reserve 1 colher de sopa), o pimentão, o tomate seco e os croutons. Reserve. Misture bem o atum reservado com a gema crua e o alho, até obter uma pasta. Acrescente a gema cozida, o sal e misture novamente. Junte o azeite, aos poucos, e misture bem. Sirva com a salada reservada. Polvilhe com o queijo.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/26123-salada-especial-de-agriao.html
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Tomate Recheado com Ricota

Receita Completa
stuffed-tomato_1472-244-pIngredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsa picada
4 Tomates médios
4 dentes de alho
100g de creme de leite light
100g de requeijão light
300g de ricota
Modo de preparo: Lave bem os tomates, retire a tampa, as semente e reserve. Misture a ricota amassada com o requeijão, o creme de leite e aqueça o azeite. Doure levemente o alho e junte a mistura da ricota. Misture a salsa e recheie os tomates. Dica: retire uma tampinha da parte de baixo do tomate, para que ele pare em pé. Pode ser servido frio ou assado.

Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/10-receitas-light-para-o-jantar-faceis-e-praticas/
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Ponta de Peito ao Forno

Receita completa:

steak brazillian styleIngredientes:

1 Peça de 2,3 kg de Ponta de Peito Bovina
Sal e pimenta a gosto
1/4 xícara (60 ml) de vinho Merlot
1/4 de xícara (60 ml) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (120 ml) de caldo de carne
450 g de tomate pelado
1 cebola grande, cortada em anéis
2 talos de aipo, com folhas
3 cenouras grandes
4 dentes de alho grandes, picados
2 colheres (chá) de tomilho seco
2 colheres (chá) de alecrim seco

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque-a em um tabuleiro ou em um saco grande tipo zip. Misture o vinho merlot com o vinagre balsâmico, e jogue sobre a carne. Cubra o tabuleiro ou feche o saco plástico. Deixe a ponta peito bovina marinando na geladeira por pelo menos 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 150 graus ºC.
Forre uma assadeira ou outro tabuleiro com os anéis de cebola. Acrescente o alho, o tomilho e o alecrim. Misture o molho usado para marinar a carne com o caldo de carne e o tomate pelado. Jogue-o sobre o tabuleiro. Coloque a carne sobre os anéis de cebola. Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
Asse a carne durante 3 horas. Em seguida, remova o papel-alumínio e acrescente a cenoura e o aipo. Novamente cubra o tabuleiro, e deixe a carne assar por mais 1 a 2 horas, ou até que consiga ser desfiada com um garfo.

Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/2076/-ponta-de-peito-ao-forno.aspx
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Filé de Frango com Molho Cremoso de Champignon

chicken steak and peppers sauceReceita completa:

Ingredientes:

2 peitos de frango grande e sem osso
1 colher (de sopa) de manteiga (rasa)
1/2 colher (de sopa) de óleo
Sal e Pimenta do reino moída na hora
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho pequenos e espremidos
100 g de champignon em conserva, escorrido e cortado em fatias
1 caixa de creme de leite (de 200g)

Modo de Preparo:

Corte cada peito de frango ao meio no sentido do comprimento. Você ficará com 4 pedaços. Coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira e deixe esquentar bem. Coloque dois pedaços de frango e deixe fritar. Assim que ficar dourado, vire polvilhe sal e pimenta do reino moída e deixe fritar do outro lado, depois polvilhe sal e pimenta do outro lado também. Faça isso com todos os pedaços. Retire da frigideira e reserve. Na frigideira onde você fritou o frango, coloque a cebola picadinha e o alho espremido, deixe fritar bem. Acrescente o champignon fatiado e o creme de leite e misture bem. Deixe aquecer, mas não ferver para não talhar. Coloque o molho em uma travessa, fatie os peitos de frango e arrume na travessa com o molho. Enfeite com ervas.

Fonte: http://www.aquinacozinha.com/file-de-frango-com-molho-cremoso-de-champignon/
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Bolo de Banana

banana butter with macadamia cake

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 bananas
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de fermento
1 colher cheia de manteiga

Modo de Preparo:
Coloque os ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, fermento e a manteiga no liquidificador. Deixe batendo por 2 minutos, enquanto isso corte as bananas em rodelas pequenas. Logo a seguir passe manteiga na forma, não é necessário a farinha de trigo, depois despeje a massa que está no liquidificador dentro da forma. Logo após acrescente as rodelas de banana em cima da massa e leve ao forno por 40 minutos.

Fonte: http://rapidinhasnacozinha.com.br/2012/02/coxa-e-sobrecoxa-crocantes-com-sopa-de-cebola/#sthash.Er2q6x9U.dpbs
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Carne de Panela com Batata

Italian seasonal vegetable soup in a restaurant, closeup, horizontalReceita completa:

Ingredientes:

1kg de carne Acém cortada em cubos grandes
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola grande cortada em cubinhos
2 cubos de caldo de carne
Cheiro-verde a gosto
5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem moreninha. Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos. Junte os 2 cubos de caldo. Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne. Coloque na pressão por 25 minutos. Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde. Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.

Tempo de preparo: 45 minutos
Porções: 6 porções

Fonte:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/54191-carne-de-panela-com-batata.html
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Couve Flor Recheada com Presunto e Queijo

cauliflowerIngredientes:

1 Couve-Flor (do tamanho que quiser)
1 pote de maionese
250g de presunto
250g de muçarela
½ pacote de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhe a couve-flor inteira em uma panela que cubra toda ela
2. Deixe tampado para cozinhar mais rápido, já com o sal na água
3. Depois de cozido coloque a couve-flor inteira e já escorrida em um refratário
4. Faça rolinhos de presunto e queijo e encaixe entre a couve-flor
5. Regue por cima o queijo ralado
6. Depois coloque no forno para gratinar

http://www.tudogostoso.com.br/receita/64964-couve-flor-recheada-com-presunto-e-queijo.html
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Pave de Leite Condensado e Frutas

chocolate ice-cream cakeIngredientes:

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas de ovos
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
3 xícaras (chá) de frutas piscadas
200 gramas de pão-de-ló

Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
2. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
3. Misture a castanha-do-pará e deixe esfriar.
4. Em um refratário, coloque sucessivamente uma camada de creme, uma camada de pão-de-ló e uma camada de frutas.

http://mdemulher.abril.com.br/receitas/pave-de-leite-condensado-e-frutas/
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

 

Filé de Frango com Molho de Laranja

OE7LDQ0_bIngredientes:

4 filés de frango
2 dentes de alho grandes e amassados
½ colher (café) de pimenta do reino moída
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes Molho de Laranja:

1 xícara (de chá) de suco de laranja (natural)
1 colher (de chá) de manteiga
2 colheres (de chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (de chá) de açúcar
Folhas de manjericão para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:
Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe tomando gosto por no mínimo 30 minutos. Depois aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés. Coloque-os na frigideira quente e só vire quando eles já estiverem dourados. Não fure os filés para eles não ressecarem e nem fique esfregando ele na frigideira, coloque eles lá e só vire quando dourar. Assim que dourar dos dois lados, já está pronto. Reserve.

Molho
Dissolva o amido de milho com o açúcar e o suco de laranja. Coloque em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre. Ferva alguns minutos até ele ficar levemente cremoso.

Arrume os filés em uma travessa, coloque o molho por cima e polvilhe com folhinhas de manjericão. Sirva quente.

Dicas
• Corte os filés mais grossinhos
• Se a laranja que você usar for muito ácida, acrescente um pouco mais de açúcar. O molho deve ter um leve sabor adocicado
• Se quiser o molho mais grosso é só aumentar a quantidade de amido
• Se não tiver manjericão para polvilhar, pode usar salsa ou cheiro verde

Fonte: http://www.aquinacozinha.com/file-de-frango-com-molho-de-laranja/
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Mousse de Leite em Pó com Morango

Strawberry CakeIngredientes:

2 copos de Leite em Pó Ninho
1 e ½ copo de água fria
1 pacote de suco em pó sabor Morango – sugestão usar suco em pó light

Modo de Preparo:

Misture tudo, no liquidificador, um segredo para endurecer é primeiro colocar ½ pacote do suco em pó e depois que já estiver batendo colocar aos poucos o restante do suco, bater até endurecer. Já sai do liquidificador com consistência de mousse, cheio de furinhos, delícia hein?! Coloque na geladeira por 15 minutos e está pronto a sua mousse.
Uma dica é que você pode mudar o sabor da mousse, trocando o sabor do suco em pó, prático neh?!

Fonte: http://panelaterapia.com/2010/06/mousse-de-leite-em-po-sem-acucar.html
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

 

 

Patinho Grelhado com Vagem e Tomate

Ingredientes:

Beef steak with salad and fried chips2 Bifes de patinho de 200g cada um
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
½ pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
3 dentes de alho picados
Folhas de tomilho fresco picado a gosto
½ x’icara (chá) vinho branco
100g de vagem
100g tomate-cereja
1 colher (sopa) manteiga.

Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com a pimenta e as folhas de tomilho. Retire a mistura e reserve. Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os bifes, regando com vinho. Afervente as vagens com um pouco de sal. Escorra-as. Em uma frigideira, derreta a margarina, salteie as vagens e os tomatinhos. Coloque os bifes nos pratos. Por cima, distribua o alho frito reservado; ao lado, coloque a vagem com os tomates.

Fonte: http://academiadacarnefriboi.globo.com/receitas/patinho-grelhado-com-vagem-e-tomate

Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Bolinho de Batata Salsicha

Ingredientes:

Takoyaki ball½ kg de batata cozida
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
8 salsichas aferventadas e picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

Para empanar:

Ovo batido e farinha de rosca
Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, junte a batata, o ovo, o queijo parmesão ralado, a salsicha picada, a farinha de trigo e o sal.
2. Misture até formar uma massa homogênea.
3. Faça bolinhos, passe no ovo e na farinha de rosca.
4. Frite no óleo bem quente até dourar.
5. Dica, ao invés de fritar, você pode assar os bolinhos em forno pré-aquecido a 180ºc até dourarem

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/22272-bolinho-de-batata-com-salsicha.html

Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Canjica

Ingredientes:

1 xícara (chá) e ½ de canjica branca
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
250g de amendoim
canela em pó

Modo de Preparo:

1. De véspera, deixe a canjica branca de molho na água.
2. Depois, coloque-o em um pano, e pressione até soltar as casquinhas.
3. Depois de cozinhar a canjica, coloque-a em outra panela e acrescente o leite condensado, o leite e o amendoim, deixe ferver por 5 minutos.
4. Quando estiver pronto, coloque em uma travessa, ou em tigelas de pequenas porções e polvilhe com canela.

Fonte: http://comidas-tipicas.info/festa-junina.html

Arroz ao Molho de Tomate

74_BaixaIngredientes:

1 xícara de arroz
1 xícara de água (fervente)
1 cebola picada
1 dente de alho
600 ml de molho de tomate
Sal
Azeite
Pimenta branca (moída)
1 colher de sopa de vinagre de maçã

Modo de Preparo:

Refogue a cebola no azeite por 3 minutos. Adicione o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente água fervente e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e vinagre. Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo secar.

Fonte: http://www.receitasdochef.com/receitas/arroz-ao-molho-de-tomate
Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Amendoim De Chocolate
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500g de amendoim
2 xícaras de açúcar
6 colheres de achocolatado em pó
1 colher de fermento em pó
2 xícaras de água

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o amendoim, o açúcar, o achocolatado, o fermento em pó, a água e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando secar bem a água e o amendoim estiver com o chocolate, desligue o fogo.
Coloque numa assadeira, leve ao forno por uns 3 minutos e então é só saborear!

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/16233-amendoim-de-chocolate.html

Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

Pipoca Doce

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Ingredientes:

1 xícara de milho
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 de água
1 colher (sopa) de corante vegetal alimentício em pó a sua escolha
1 colher (sopa) de leite de coco

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, coloque na pipoqueira e leve ao fogo baixo até estourar. Tome cuidado para colocar exatamente 1/2 xícara de água, não deixe passar.
O segredo da pipoca é o corante para dar a cor, o leite de coco dá aquele aroma e sabor que só pipoca comprada tem e a água dá brilho.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/102138-pipoca-doce-vermelha-segredo-dos-pipoqueiros.html
Foto: Licença de conteúdo de FreeImages.com

PATINHO AO VINHO

Barbecued steak saladIngredientes:

500g de patinho em pedaços (tamanho que desejar)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em rodelas finas
5 a 6 dentes de alho fatiados
1 sachê de tempero pronto para carnes
Sal e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de alecrim
200ml de vinho tinto seco (se preferir coloque mais)

Modo de preparo:

Tempere a carne com o tempero pronto e deixe marinar por 10 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite com o alecrim.
Coloque a carne e doure por cerca de 2 minutos, junte a cebola e o alho e doure.
Acrescente molho de tomate, o sal e o orégano a gosto.
Coloque o vinho e cozinhe por cerca de 20 minutos, se secar nesse meio tempo acrescente água aos poucos.
Quando o molho estiver meio cremoso está pronto.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/58660-patinho-ao-vinho.html

Foto: “Projetado por Mrsiraphol / Freepik”

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