A

primeira menção do cupcake que se tem notícia é de 1796, quando uma anotação de receita de “um bolo para ser assado em pequenas xícaras” foi escrito em “Culinária Americana” por Amelia Simms. Em 1996, foi aberta a primeira cupcakeria em Nova York, aumentando a popularidade do cupcake. Marcado em cenas de filmes hollywoodianos, como O Diabo Veste Prada, Mulheres Perfeitas e Sex and the City, o cupcake tornou-se fonte de renda para confeiteiros e fãs de gastronomia.

O cupcake popularizou-se, ganhando espaço em festas infantis, chás de bebê e casamentos. Em muitos casos chegam a substituir os tradicionais bem-casados. Ainda existe uma confusão entre o cupcake e o muffin. A diferença está na massa, pois a textura da massa do cupcake é mais leve, similar à de um bolo macio.

Mais um receita saborosa que só o Supermercados Big Compra pode oferecer a vocês.

Ingredientes (6 cupcakes) 

Para a massa:
70 g de farinha
40 g de chocolate em pó
40 g de cream cheese
60 g de açúcar
1 ovo
30 ml de óleo
30 ml de leite
1/2 colher de chá de fermento em pó
100 ml de Coca-Cola

Para Decorar 

Glacê
Confeitos

Como Fazer

1) Bata todos os ingredientes com uma batedeira até formar uma massa homogênea. Coloque-a nas forminhas de cupcake.
Leve-os ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 160ºC com o modo ventilação ligado.
2) Deixe esfriar e então enfeite com glacê e termine com confeitos (os coloridos ficam muito mais legais).

Fonte: areceitaria.com.br