É um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate. O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade. Hoje em dia os pães de mel já ganharam recheios e coberturas de diversos tipos, tornando-se interessante para decoração de festas, presentes, lembrancinhas e várias outras finalidades. Podem ser encontrados com facilidade, pois são comumente fabricados caseiramente.

Segue a receita para fazer um delicioso Biscoito de Natal

Este ano temos a certeza e o desejo de termos ótimas comemorações, principalmente com muita saúde.

É o que mais precisamos!!!

Biscoito
Ingredientes/Modo de Preparao

Biscoitos de gengibre e Leite MOÇA decorados
Rendimento: 100 unidades

Tempo de preparo: 01:20

Massa:

•100 g de manteiga em temperatura ambiente

•1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

•6 ovos

•6 xícaras (chá) de farinha de trigo

•2 colheres (chá) de fermento em pó

•1 colher (sopa) de gengibre ralado

•1 colher (sopa) de canela em pó

•1 colher (chá) de cravo em pó

•1 colher (chá) de noz-moscada

Ingredientes/Modo de Preparao

Biscoitos de gengibre e Leite MOÇA decorados

Rendimento: 100 unidades

Tempo de preparo: 01:20

Glace
Ingredientes/Modo de Preparao

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa:
•Em um recipiente, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos.
•Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
•Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
•Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros.
•Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
•Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Glacê:
•Em um recipiente, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo.
•Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.

DICA: Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.
Fonte: http://receitasnestle.com.br